Quem for curtir o São João em Amargosa vai viver uma experiência completa com muito forró, tradição e o sabor único da agricultura familiar baiana. A festa é também uma grande vitrine para os produtos e serviços de cooperativas, associações e famílias agricultoras de várias regiões do estado.
Com foco no que é da terra, o espaço da agricultura familiar oferece muito mais que itens para venda: proporciona uma verdadeira experiência gastronômica, com destaque para chopes artesanais como os de caju e café e pratos típicos juninos, como os espetinhos de cordeiro da marca Fino Sertão.
A iniciativa é fruto da parceria entre a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), a Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), a Unicafes Bahia e a Prefeitura de Amargosa.
E não é só em Amargosa. Em cidades como Andaraí, na Chapada Diamantina, também há feiras juninas que valorizam a produção local. Produtos frescos, artesanato, doces, licores e sabores regionais movimentam a economia e fortalecem a cultura do campo.
Por toda a Bahia, o São João celebra a força da agricultura familiar dos roçados aos arraiás, cada prato carrega história, trabalho e afeto pela terra.
Informações do ba.gov.br