Comprar o principal alimento da Semana Santa a um valor mais em conta pode exigir que os consumidores gastem sola de sapato. O CORREIO pesquisou preços de peixes em 11 estabelecimentos da capital baiana, entre supermercados, colônias de pescadores e a Ceasa do Rio Vermelho, e encontrou variação de até 266%.
Entre os frutos do mar, o número chega a 250%. Um levantamento da Fundação Getulio Vargas (FGV) aponta que os itens da cesta de Páscoa estão, em média, 15,17% mais caros este ano. A sardinha é o peixe com maior diferença de preço.No Terminal Pesqueiro da Ribeira, o pescado fresco está sendo comercializado por R$ 3 o quilo, mas chega a ser encontrado por até R$ 8, em um dos estabelecimentos visitados.
Já o quilo do dourado chega a variar até 189%. Em colônias de pescadores, o peixe pode ser encontrado por R$ 20, quase a metade do valor cobrado em outro estabelecimento, no qual o quilo custa R$ 37.Entre os frutos do mar, os preços chegam a variar mais de 250%, como é o caso do catado de sururu. No estabelecimento mais barato, o quilo foi encontrado por R$ 15, mas o mesmo produto pode custar até R$ 37,99 em alguns supermercados.