Saber de onde vem, como é produzida e como é tratado o alimento que se adquire nos supermercados e feiras livres é o sonho de qualquer consumidor que deseja uma alimentação saudável e de procedência adequada. A medida, que está implícita no Código de Defesa do Consumidor, passa a ser adotada na comercialização da carne bovina in natura, vai ser aplicada rede Walmart, detentora da marca Bompreço, em todo o país até o final do próximo ano.
O anúncio foi feito na última quarta-feira (25), em São Paulo, durante o evento “Plataforma de pecuária mais sustentável”, que reuniu executivos do grupo, integrantes da Organização Não Governamental (ONG) Greepeace, pecuaristas e quatro dos maiores frigoríficos do país. O objetivo é levar ao consumidor de carne bovina, um produto 100% monitorado não só do ponto de vista sanitário, mas cuja procedência não seja de criadores que utilizam mão-de-obra análoga ao trabalho escravo, que estejam em áreas embargadas pelo Ibama, terras indígenas e áreas de desmatamento.
A medida começa a ser colocada em prática nas redes da Walmart, terceira maior rede de comercio alimentício no país, com as carnes procedentes da Região Amazônica, que só serão comercializadas se forem oriundas de fazendas que não tenham quaisquer compromissos ambientais. Para tanto, uma rede de satélites permitirá analisar cada fazenda que fornece carne bovina para os frigoríficos que abastecem a rede Walmart.
O programa de monitoramento abrange mais de 75 mil fazendas que fornecem gado para mais de 30 plantas frigoríficas da JBS, Marfrig, Boiforte e Masterboi.Segundo explicou a vice-0presidente comercial e marketing do Walmart, Adriana Muratore , “desde o início do ano monitoramos 100% das fazendas que fornecem carne aos frigoríficos com plantas na Amazônia. Depois dessa experiência bem sucedida, vamos expandir o programa para todo o país”,disse, o que deve acontecer até o final de 2017.



