Os restaurantes populares de Salvador têm sido para população em vulnerabilidade social – que engloba pessoas de baixa renda e em situação de rua – os meios mais acessíveis para se obter refeições grátis e de qualidade, sobretudo neste período de pandemia da Covid-19. Os estabelecimentos ampliarão a capacidade de atendimento, saindo de 700 refeições distribuídas diariamente para 1 mil (cada local ofertará 500 quentinhas). Não é necessário cadastro prévio para ter acesso ao alimento, já que os restaurantes recebem público mediante demanda espontânea, de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 13h30.
Os restaurantes populares de Pau da Lima e de São Tomé de Paripe voltaram a fazer distribuição de alimentos em quentinhas desde fevereiro passado, devido ao avanço dos índices da Covid-19. As estruturas não estão recebendo mais ninguém nos refeitórios, dentro das medidas sanitárias para minimizar o contágio da doença e não gerar aglomerações.
As quentinhas são compostas por refeição principal e lanche da tarde. O cardápio é montado sob supervisão nutricional, com proteína, carboidrato, salada e fruta.