Ferver a água ainda é uma forma eficaz para a purificação de água e, segundo a publicação americana “The Drinking Water Book”, os filtros de barro e cerâmica são os melhores meios de filtragem do mundo. O tradicional filtro barro brasileiro, com câmara de filtragem de cerâmica é bastante eficiente na retenção de cloro, pesticidas, ferro e alumínio. Além de também reter 95% do chumbo e 99% do parasita Criptosporidiose, espécie causadora de diarreias e dor abdominal. O filtro tem um sistema lento de filtragem, gota a gota, a água passa de um recipiente para outro.
De acordo com a pesquisa, o fato do sistema de filtragem ‘gota a gota’ é um ponto muito positivo, já que os sistemas mais eficientes são os baseados em filtragens por gravidade. Dessa forma, micro-organismos são literalmente sufocados pela pressão e não alcançam a água a ser tomada. Ainda segundo o estudo, o consumidor precisa ficar alerta na hora de comprar esse tipo de produto, pois há tecnologias lançadas que não são eficientes e permitem a passagem de elementos perigosos para a saúde.
Com informações do Catraca Livre



